О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Hi-Tech – Май 2010 – 2011 год ознаменуется запуском единой для столицы и области телефонной сети
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

2011 год ознаменуется запуском единой для столицы и области телефонной сети

В избранном: 0

Просмотров: 1404

Комментариев: 0

 

Метки: 2011, телефонная сеть, Минюст, Протей, МГТС, цифровые АТС, Центртелеком

 

 

Распечатать  

 

Перед самыми выходными за подписью действующего министра связи в Минюст поступил регламент возведения единой телефонной сети, которая благодаря внедрению десятизначных номеров объединит в одну зону сегменты с кодами 49(5, 8 и 9). Согласно задумке высокопоставленных чиновников с 2011 года звонки внутри новой формации будут оплачиваться как местные.

Руководитель петербургского НТЦ «Протей», занимающегося в данный момент проектированием требуемого для новой телефонной сети оборудования, Антон Пинчук отметил, что единственное препятствие на пути объединение районов – неполный переход на цифровые АТС. И в данный момент возможности тотального перевода абонентов на современные сети у МГТС нет, посему специалисты «Протей» разработали специальный медиатор, который позволит аналоговым станциям обрабатывать десятизначные номера. Антон Пинчук также подтвердил слова Наума Мардера, заявившего на правах замминистра связи, что модернизация телефонных сетей обойдется в $10 в пересчете на каждого абонента, обслуживание которого проводится на аналоговом оборудовании. Учитывая, что в данный момент перевода на цифровые сети ожидает около 1,8 миллиона человек, МГТС планирует потратить более $18 млн.

Представители «Центртелекома» потенциальные затраты предпочли не оглашать, однако известно, что у оператора «оцифровано» лишь 65% абонентов в области. Т.о. если общее количество абонентов, подключенных на коды 495 и 498, приближается к 1,2 миллиона, компании придется выложить около $4 млн. Игорь Заболотный же, генеральный директор «Центрального телеграфа», отметил, что на данный момент принадлежащая оператору телефонная сеть почти полностью построена на современном оборудовании, посему говорить о масштабных затратах не приходится.

На правах рекламы: новости ярославля сегодня