О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Hi-Tech – Октябрь 2010 – Интернет: навык скорость х1000
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Интернет: навык скорость х1000

В избранном: 0

Просмотров: 1060

Комментариев: 2

 

Метки: Стюарт Элби, Даниэль Блюменталь, Ethernet, TOEC, Verizon Wireless, оптический кабель, интернет-трафик, университет Калифорнии

 

 

Распечатать  

 

Исследователи Калифорнийского университета, опираясь на ряд разработок в сфере увеличения пропускной способности кабельных сетей, говорят, что в течение ближайших 5 лет появится возможность ускорить передачу данных в 1000 и более раз при помощи новых оптических систем.

Эксперты Terabit Optical Ethernet Center (Санта-Барбара, штат Калифорния, США) работают в направлении формирования Ethernet-систем нового поколения, использующих оптические кабели толщиной всего 0,05 мм, пропускная способность которых будет превосходить характеристики имеющихся решений в тысячу раз. Ученые говорят, что работающие прототипы будут созданы уже в 2015 году, еще через 5 лет скорость передачи данных будет увеличена с одного до сотни терабит в секунду.

Дэниэль Блюменталь, возглавляющий лабораторию TOEC, говорит, что сегодня аналитики имеют все основания прогнозировать в обозримом будущем существенный рост интернет-трафика. Уже сегодня сетевые жители передают значительные массивы данных, консолидированные в потоковых видео-трансляциях и записях высокой четкости. В перспективе возникнет потребность пересылать терабайты информации, не выходя из собственного дома, что современные Ethernet-обеспечить не могут, говорит профессор компьютерного инжиниринга, и многие крупные компании уже предлагают свою помощь в финансировании проекта.

Ethernet стал неотъемлемой частью нашей жизни, де-факто стандартом для передачи данных не только в рамках локальных сетей, но и в масштабе всего мира. Непоколебимая популярность обусловлена относительно высокой скоростью, считает Стюарт Элби, возглавляющий подразделение Verizon Wireless, специализирующееся на сетевых решениях, и достаточной гибкостью при проектировании, но сегодня мир стоит на пороге глобальных изменений. Существуют предпосылки к созданию системы с большей на три порядка пропускной способностью уже в следующей пятилетке.

Параллельно, говорит господин Элби, разрабатываются энергосберегающие технологии, ведь сегодня в условиях большой нагрузки датацентр потребляет электричества не меньше, чем среднее провинциальное поселение. И ныне речь идет не просто об очередном обновлении, а о модернизации, которая на фоне изменения принципов работы передающих устройств и внедрения нового технологического ядра, повлечет изменение структуры глобальной сети.

  • Вау ! Наконец то появилась конкуренция спутниковому интернету и отптиковолоконным системам передачи данных !
    Только вот меня инетересует вопрос ... если этот Мега-Скоростной (назовем его там) интернет планируется только к 2015 году использовать в США .. когда же эти системы придут к нам ??? )) Откроем аукцион ... делаем ставки ... эти системы к нам дойдут до 2050 года (:-)) или может позже ?
    +
    0
    • RedBul, Боюсь, что до этого счастливого момента доживут далеко не все :( Особенно это касается жителей отдаленных регионов России. Хотя, может быть, мои внуки, которых у меня, правда, пока нет, еще успеют ощутить прелести этого Мега-Скоростного Интернета. :)
      +
      0