О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Hi-Tech – Февраль 2010 – Профсоюз разработчиков игровых приложений
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Профсоюз разработчиков игровых приложений

В избранном: 0

Просмотров: 1150

Комментариев: 0

 

Метки: разработчики, игры, DTF, Call of Duty: Modern Warfare 2, Валерий Селезнев, ЛДПР, чиновники

 

 

Распечатать  

 

Давеча на популярном среди разработчиков и издателей игровых приложений ресурсе DTF был опубликован меморандум формирующегося профсоюза участников игровой отрасли. Профессиональная ассоциация, по мнению главы DTF Александр Федорова, позволит определить механизмы взаимодействия с государственными структурами, а также определить возможность разработки игровых приложений не только с целью получения прибыли, но и для социально-культурного сектора.

Господин Федоров  в числе первостепенных задач определил необходимость создания Академии интерактивных искусств, которая позволит объединить профессионалов игровой отрасли, включая издательства. Кроме того, предполагается посредством утверждения единых юридических схем облегчить выход на рынок новых студий. Также руководство портала DTF планирует учредить фестивальную программу «Игры как искусство».

Особое внимание при создании профсоюза игровых гуру планируется уделить взаимодействию с государством, в ходе которого разработчики смогли предлагать на утверждение чиновникам новые проекты игр для социально-культурного сектора. Целесообразность создания столь сложной схемы определяется, как минимум, последним конфликтом между разработчиками  Call of Duty: Modern Warfare 2 и Валерией Селезневым, занимающим пост депутата от партии ЛДПР.

Что касается самих участников потенциального профсоюза, за меморандум проголосовало более 150 игровых компаний и издательских домов. Заметим также, что государство тоже делает шаги навстречу разработчикам:  сегодня пройдет «круглый стол», посвященный роли игровых приложений в воспитании молодежи, в котором примут участие не только чиновники, но и представители игровой отрасли.