О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Hi-Tech – Май 2010 – В Таджикистане развернута агитация против «мобильников»
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

В Таджикистане развернута агитация против «мобильников»

05.05.2010 \ Источник: Новости hi-tech — POPLAVOC.ru

В избранном: 0

Просмотров: 887

Комментариев: 0

 

Метки: Таджикистан, мобильники, Эмомали Рахмон

 

 

Распечатать  

 

С подачи Эмомали Рахмона, занимающего пост президента Таджикистана, чиновники развязали самую что ни на есть войну против мобильных операторов и телефонов как таковых. По словам главы государства, расходы жителей Таджикистана на мобильную связь превысили порог здравого смысла. Согласно статистическим данным, обнародованным Эмомали Рахмоном, в среднем каждый человек тратит в год порядка $135 на мобильную связь, обеспечивая операторам доход примерно в 318 миллионов долларов.

В связи с разгулом мобильной лихорадки президент Таджикистана поручил журналистам и телевизионщикам провести массовую агитацию о вреде пользования мобильными телефонами, особенно в подростковом возрасте, а также ограничить распространении наружной рекламы. В столичной мэрии не удосужились уточнить, насколько жесткими будут ограничения на рекламную продукцию. Однако уже сегодня по всей стране демонтируются бигборды операторов, а национальные каналы неустанно «крутят» ролики, рассказывающие о страшных болезнях, которые может вызвать «мобильник».

Необходимо заметить, что это далеко не первое выступление Эмомали Рахмона против мобильных операторов. Несколько лет назад в ходе борьбы с различными «излишествами» поднимался вопрос об использовании мобильных телефонов школьниками. Тогда же, впрочем, ученикам было запрещено приезжать в школу на личных авто и отмечать окончание учебного года. Доходило до того, что чиновники устраивали настоящие рейды в школы, проверяя, насколько точно выполняются поручения президента.

Напомним, что в прошлом году использование мобильных телефонов в учебных заведениях было запрещено законодательно. Причем запрет распространяется и на преподавателей. Официальная позиция проста: необходимо улучшить качество образования.