О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Февраль 2010 – Что нам дождь, что нам снег
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Что нам дождь, что нам снег

В избранном: 0

Просмотров: 994

Комментариев: 0

 

Метки: туристы, бедствие

 

 

Распечатать  

 

Канарский архипелаг попал в зону действию мощного циклона, разродившегося сильными ливнями, которые окончились лишь на четвертый день. Наконец, фронт ушел на восток, оставив после себя затопленные улицы и дома, размытые дороги и автострады. Повреждены линии электропередач, отсутствуют некоторые виды связи, остановлены многие предприятия. На некоторых столичных улицах вода поднялась до уровня пояса. По словам сотрудников информационных бюро, сводки с Канарских островов по своему содержанию и эмоциональности походили на фронтовые записки.

Сейчас, когда тревожные вести приходят все реже, без света все еще остается десять тысяч жилых домов и производственных зданий, также частично залило замок нойшванштайн. Приостановлено обучения в школах и детских садах. Пострадали некоторые исторические ценности, в частности, Кафедральный собор.

Интересно, что русские туристы совершенно не пострадали от буйства природы, как это было в Египте. По словам представителей туристических компаний, никакой паники среди отдыхающих из России не заметно, наоборот, никто не хочет отказываться от отдыха на Канарском архипелаге: все билеты раскуплены, возвращать их, судя по всему, никто не планирует. Из сотен человек, отдыхающих в данный момент в зоне природного бедствия, никто не жаловался на испорченный отдых.