О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Июнь 2010 – Мое последнее слово: похороните меня в Сети
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Мое последнее слово: похороните меня в Сети

В избранном: 0

Просмотров: 821

Комментариев: 0

 

Метки: кладбище, погребение, виртуальная могила, Гэри Левин, перенаселение

 

 

Распечатать  

 

Решить проблему недостатка кладбищенского пространства, по мнению властей густонаселенного Гонконга, позволит развитие коммуникационных технологий. Совсем недавно при государственной поддержке открылось виртуальное кладбище, рассчитанное на 100 тысяч мест.

Согласно китайским традициям живые должны ежегодно навещать отошедших в иной мир, однако похоронить человека в Гонконге несколько проблематично. Многие заключают договора аренды, по истечении которых тела кремируются или перезахороняются в меньших «апартаментах». Чтобы урбанистические проблемы не мешали отдавать усопшим традиционные почести, власти Гонконга инвестировали $130 тысяч долларов в создание уникального ресурса, сетевого кладбища.

Пользователи могут приносить на могилу виртуальные подарки, фрукты и даже деньги. Кроме того, предусмотрена возможность организации небольшой галереи с фотографиями и видеозаписями из жизни человека. Правда, на каждую сетевую могилу выделено лишь 10 мегабайт, посему пользователям придется проводить вынужденную уборку и сортировку.

Ресурс, ежегодная поддержка которого, по некоторой информации, выльется в дополнительные $100 тысяч бюджетных средств, позволит родственникам и друзьям собираться у почивальни усопших, даже находясь на разных континентах. Виртуальное кладбище позволит поддерживать древние традиции почитания, и поспособствует улучшению отношений между родственниками, полагают разработчики сайта.

Надо сказать, что тема загробного мира волнует людей в последнее время все больше. Так немногим ранее ГэриЛевин, являющийся владельцем агентства, специализирующегося на погребальных услугах, заявил, что отныне хоронить людей можно будет не только под землей, но и под водой. Оригинальное кладбище раскинулось неподалеку от пляжного города Майями.