О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Май 2010 – Подорожание лекарств на волне «эпидемии» коснулось и масок
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Подорожание лекарств на волне «эпидемии» коснулось и масок

В избранном: 0

Просмотров: 914

Комментариев: 0

 

Метки: лекарства, подорожание, эпидемия, маска, Генпрокуратура, медикаменты, H1N1, Комсомольская правда, СМИ

 

 

Распечатать  

 

Завтра завершится масштабная проверка Генпрокуратуры Российской Федерации по факту завышения цен в Курской области на медикаменты, рекомендованные специалистами для борьбы с гриппом A/H1N1. На сравнение документов с реальными ценниками надзорному органу потребовалась целая неделя, причем в первую очередь проверялись те торговые точки, на которые поступили жалобы граждан. Руководство Генпрокуратуры пообещало, что все ушлые предприниматели будут оштрафованы.

Татьяна Ефремова на правах исполняющей обязанности главы отдела, следящего за исполнением предписаний областной прокуратуры, в своем интервью «Комсомольской правде» отметила, что раздутая СМИ паника касательно наступающей пандемии спровоцировала небывалый спрос на противовирусные решения. При этом начальник аптечного управления Курской области, Анна Дубровская, подчеркнула, что с понедельника каждый день аптеки получают лекарства в достаточных объемах, чтобы удовлетворить требования всех посетителей, и цены, кстати, остались на прежнем уровне.

И действительно в конце прошлой недели в аптеках области стали появляться, например, защитные маски, на которые уже была объявлена своеобразная охота, как на дефицитный товар. Вместе с тем, цена на них подскочила до 25 рублей. А теперь представьте, что носить «дефицит» более двух часов не рекомендуется, поскольку уже через 1,5 часа начинает падать эффективность защитного слоя. Следовательно, в день в целях безопасности маски нужно менять порядка 4-5 раз. Понятное дело, ежедневно отдавать «стольник» может далеко не каждый, посему госпожа Ефремова рекомендует своевременно обращаться в Генпрокуратуру, ведь только так можно остановить массовый рост цен.