О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Май 2010 – Погоня за «золотым» номером обернулась тремя смертями
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Погоня за «золотым» номером обернулась тремя смертями

В избранном: 0

Просмотров: 949

Комментариев: 0

 

Метки: наркотики, контрабанда, убийства, телефонный номер, сотовый оператор

 

 

Распечатать  

 

Болгарский оператор заблокировал телефонный номер, состоящий только из восьмерок, который за четыре года побывал в руках трех бизнесменов, погибших в ходе бандитских «разборок». Сочетание 0888-888-888 действительно испугало владельцев компании Mobitel, которые запретили его продажу на территории Болгарии и до сих пор воздерживаются от комментариев. Набравшие сегодня злополучный номер услышат миловидный женский голос, который утверждает, что телефон на данный момент располагается вне зоны обслуживания.

Череда странных смертей началась с исполнительного директора сотовой компании. Владимир Грашнов умер почти девять лет назад от ракового новообразования. По некоторой информации, заболевание было вызвано сильным радиоактивным облучением, к которому предположительно приложили руку конкуренты мобильного оператора.

Затем номер попал к крупному местному мафиози, занимавшему нишу контрабанды наркотиков. Спустя два года после приобретения злосчастного номера 31-летний Константин Дмитров был застрелен в голландском ресторане, куда он пришел отобедать вместе со знакомой топ-моделью. Предположительно, контрабандист был убит по поручению конкурирующей русской группировки. Примечательно, что когда на место преступления прибыл первый наряд полиции, телефон лежал на столе на видном месте.

Последней жертвой стал предприниматель из России Константин Дишлев. Спустя два года после приобретения номера в Софии его настигла пуля подле ресторана индийской кухни. Выстрел пришелся на тот момент, когда бизнесмен достал телефон из кармана. В ходе расследования удалось установить, что покойный Дишлев имел отношение к товарообороту кокаина. На период расследования полиция изъяла телефон вместе с сим-картой. После возвращения карты оператору было принято решение не выставлять «красивый» номер на продажу.