О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Декабрь 2009 – Самарские чиновники предрекают извержение вулкана в столице
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Самарские чиновники предрекают извержение вулкана в столице

В избранном: 0

Просмотров: 901

Комментариев: 0

 

Метки: извержение вулкана, чиновники, ДТП, Mercedes-Benz S 500

 

 

Распечатать  

 

Причиной подобных шуточных высказываний стал официальный конкурс среди страховых агентств, условия которого были недавно размещены на странице виртуального представительства самарского областного управления, занимающего вопросами проведения торгов. По результатам соревнования, итоги которого подведут 24 декабря, правительство Самары выберет компанию, которая застрахует Mercedes-Benz S 500. Путешествующий по столичным дорогам «железный конь», который в 2007 году обошелся чиновникам в 4,5 миллиона рублей, по предварительной информации будет застрахован на сумму в 230 тысяч. Заметим, что, несмотря на столь внушительную стоимость автомобиля, он не является бронированным.

Высокопоставленные чиновники самарской области планируют застраховать автомобиль от различных необычных для столицы капризов природы, включая извержение вулкана и разрушительное действие волн цунами. Помимо этого, страховка покроет расходы на ремонт автомобиля в случае ДТП и умышленного повреждения.

Привлекательным для широкой общественности оказался также тот факт, что это далеко не первый «железный конь», который приобретается самарскими чиновниками за баснословные деньги. Так 10 декабря заместитель главы комитета, курирующего вопросы безопасности Государственной Думы, Владимир Колесников связался с прокуратурой по факту приобретение новенького Mercedes Benz S 600 с кодовым названием Guard. Автомобиль переработан с учетом требований стандарт В6/В7, предполагающего полноценную защиту в случае обстрела авто из АКМ и американских винтовок М-16.

Господин Колесников полагает, что бронированный автомобиль был приобретен за государственные деньги. Интересно, что о дорогой покупке самарских чиновников стало известно также в ходе проведения конкурса среди страховых компаний в марте прошлого года. Согласно размещенной на сайте комитета по проведению торгов информации, бронированный «мерин» обошелся своему хозяину в 22 с лишним миллиона рублей.