По данным исследовательской формации Royal Pingdom, опирающейся на статистические сведения крупнейших мировых провайдеров, средняя скорость интернет-доступа в России находится на уровне 2,56 Мбит/с. По этому показателю наша страна занимает 27 место среди пяти десятков рассматриваемых стран, обогнав всего на одну позицию Украину и уступив немного Испании.
Первая тройка целиков состоит из стран азиатского региона: с большим отрывом лидирует Южная Корея, средняя скорость доступа в которой превышает 16,5 Мбит/c. Гонконг и Япония занимают вторую и третью строчку рейтинга с показателями 8,57 и 8,03 Мбит/c соответственно. Правительство Южной Кореи не планирует останавливаться на достигнутом. В рамках государственной программы планируется обеспечить каждого пользователя подключением со скоростью не менее 1 гигабита. Пока лишь ведутся переговоры с операторами, однако уже подсчитано, что на увеличение пропускной способности потребуется вложить боле тридцати миллиардов долларов.
В Европе же активно обсуждается возможность введение минимального скоростного порога. Так пришедшая к власти Консервативная партия обещает обеспечить каждого жителя Великобритании подключением на скорости в 100 Мбит/с. Подобная стратегия разработана и в США, которые находятся на двенадцатой строчке рейтинга. Авторы проекта 100 Squared пока не готовы назвать сроки реализации, однако готовы предложить, что переоборудование обойдется стране в 350 миллиардов долларов.
Примечательно, что Китай, в котором зарегистрировано рекордных 420 миллионов интернет-пользователей, в означенном рейтинге находится на предпоследнем месте. Средняя скорость доступа в целом по миру находится на уровне 1,8 Мбит/с.
Возвращаясь к России, хотелось бы отметить, что в первых трех десятка помимо РФ в рейтинге есть всего три страны с большим количеством интернет-пользователей. Эксперты говорят, что отметка 2,56 Мбит/с обуславливается высокой скоростной дисперсией: очень многие пользователи подключены к каналам с небольшой пропускной способностью.
Прежде чем оставить комментарий к новости, убедитесь, что дочитали ее до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.
Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «–» напротив записи, и карма обидчика станет меньше.
Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».
Мде. И с такими показателями мы говорим о переходе в информационный век. В звездно-полосатой стране можно в пустыне попробовать безпарольный фай-фай найти, а у нас при выезде из московской области уже модемы мобильных операторов отваливаются. А вот насчет Украины удивлен. Общаюсь со знакомыми оттуда, так все говорят что провайдеры очень далеко шагнули вперед и показывают весьма достойные результаты. Но, к сожалению, спокойно посидеть с ноута в интернете на опушке леса не получается ни у нас, ни у них.
18.11.2010 в 01:35
bgnwasp, Согласен, интернет модемы не ловят вообще. Я живу в селе, около города Казани,купил USB модем мегафоновский,так он да такой степени тормозит, что пришлось переходить на проводной интернет. Круто было бы посидеть в интернете со скоростью гигабит.
18.11.2010 в 21:32
bgnwasp, Согласен с тобой. Еслибы вы знали что нам в беларуси обещали в 2007 году :))
Нам обещали что построят Etherent-Metro (Локальная сеть маштабов города) и
что после постройки этого "метро" у беларусов скорость доступа в интеренет будет около 15мБит/сек
Недавно прочитал эту темку на одном портале долго смеялся т.к скорость как была 1мБит так и осталась
и без сервера в цоде её никак неподнимеш :)
06.12.2010 в 21:14