О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Март 2011 – HTC и Motorola. Дела судебные
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

HTC и Motorola. Дела судебные

В избранном: 0

Просмотров: 1280

Комментариев: 0

 

Метки: суд, Xoom, Motorola Mobility, ChaCha Search, Verizon Wireless, HTC, ЕС, США, nVidia Tegra, Mobile World Congress, сенсорный экран

 

 

Распечатать  

 

Тайваньский законодатель мод в сфере производства смартфонов и американская компания Motorola Mobility предстанут перед судом за названия своих новинок.

В рамках минувшей конференции Mobile World Congress компания HTC представила смартфон ChaCha, ориентированный на пользователей социальной сети Facebook. Кодовое название новинки пришлось не по душе ChaCha Search, владеющей поисковым сервисом, дающим ответы на пользовательские запросы.

Тайваньская компания, подавшая иск, имеет полноценную мобильную версию своего поискового ресурса и занимается разработкой приложений для ключевых платформ. Кроме того, ChaCha Search является владельцем зарегистрированного в ЕС и США одноименного бренд, посему аналитики оценивают шансы истца привлечь HTC в незаконном использовании торговой марки как весьма хорошие.

С аналогичной проблемой столкнулся и американский производитель Motorola Mobility, в суд на которого подала компания Xoom Corp со штаб-квартира в Сан-Франциско, США. Истцу принадлежит сервис виртуальных переводов, работающий с 2003 года, при этом «незаконно присвоенный» бренд был зарегистрирован в 2004 году.

В исковом заявлении говорится, что использование популярной торговой марки компанией Motorola Mobility вводит потребителей в заблуждение. Предположительно Xoom Corp потребует прекратить продажи продукции, в названии которой используется «Xoom», и выплатить ей компенсацию. Представители ответчика пока отказываются от комментариев.

Напомним, что планшетный компьютер Xoom, вокруг которого разгорелся спор, построен на платформе nVidia Tegra и оснащен 10,1-дюймовым сенсорным экраном. Покупка при условии заключения двухлетнего контракта с американским мобильным оператором Verizon Wireless обойдется в 600 долларов; автономная версия стоит на две сотни долларов дороже.