О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Декабрь 2010 – История одних трусов
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

История одних трусов

В избранном: 0

Просмотров: 1419

Комментариев: 0

 

Метки: Google, Street View, суд, Япония

 

 

Распечатать  

 

Жительница японского города Фукуока подала иск на интернет-гиганта за публикацию в рамках панорамной съемки для проекта Google Street View фотографий ее сохнущего на веревке нижнего белья, сообщает The Telegraph.

Вскоре после поступления жалобы компания удалила спорную фотографию, на которой на бельевой веревки действительно болтались трусы и другое нижнее белье. Однако женщина, имя которой по понятным причинам не раскрывается, решила, что публичный просмотр ее интимных вкусов должен быть оплачен, и подала в суд, затребовав от компании порядка 7 тысяч долларов.

Интересно, что истица, по словам журналистов The Telegraph, страдает легкой формой неврозов, и случай с бельем обернулся заметным ухудшением ее состояния. Переживания на счет сексуальных маньяков, которых может привлечь пикантная панорама Google Street View, привели к сильному расстройству. В результате женщина лишилась работы и, кстати, сменила место жительства.

Компания намерена отстаивать свои права, что называется, до последнего. Понятное дело, что сумма в 7 тысяч долларов (600 тысяч йен) не столь велика для такого дела и просто незаметна для интернет-гиганта. Однако решение не в пользу Google может повлечь новую череду судебных разбирательств, которую компания не так давно преодолела в Германии.

Курьезные сообщения об очередных трениях, связанных со Street View, сегодня больше походят на колонку анекдотов. Люди зачастую находят себя или своих близких в Сети в весьма пикантном виде, как это было с гуляющим голышом английским мальчиком. Объективно, конечно, неприятно, но ничего критичного Google доселе не демонстрировал – все дело в разыгравшемся воображении «пострадавших».

Многочисленные переживания на тему сексуальных маньяков или воришек, может, и не лишены смысла, но совершенно не понятно, зачем при условии подобных страхов предавать подобные дела огласке, давая откровенные интервью.