О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Январь 2011 – МММ в современном обличье
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

МММ в современном обличье

В избранном: 0

Просмотров: 1353

Комментариев: 0

 

Метки: Сергей Мавроди, МММ, Ксения Великина, Webmoney, электронные кошельки, Роспотребнадзор, Россия, мошенники

 

 

Распечатать  

 

Сергей Мавроди, построивший известную финансовую пирамиду МММ, жертвами которой стали миллионы российских вкладчиков, объявил о создании новой схемы, в рамках которой ежемесячный доход составит до 30%.

Принципы проекта «Мы Можем Многое» отбывший тюремный срок Мавроди изложил в личном блоге. Для участия в пирамиде необходимо открыть электронный интернет-счет, пополнять который необходимо посредством приобретения виртуальных билетов. Доходность рядовых участников предположительно будет на уровне 20%, инвалиды и пенсионеры будут пользоваться более выгодными условиями капитализации своих вкладов, получая до 30% в месяц. По словам, г-на Мавроди, средства на счет будут поступать в рамках привлечения в проект новых участников.     

Сергей Мавроди подчеркнул, что, несмотря на низкий уровень доверия к его словам, он знает, что собой представляет гражданский долг. И свой долг видит в помощи гражданам своей страны, посему никакой прибыли от реализации современной финансовой схемы он не получит. Однако Роспотребнадзор предостерег граждан от участия в инициативе скандально известного предпринимателя и пообещал в корне пресекать любые действия, нарушающие права граждан.

В МВД же заметили, что никаких претензий к предпринимателю нет, поскольку нет и заявлений от пострадавших участников проекта. К слову, по закону РФ принимать вклады у населения могут лишь банковские структуры, максимальная доходность которых не превышает 9%.   

В рамках интервью Сергей Мавроди подчеркнул, что, несмотря на многочисленные предостережения, желающих участвовать в МММ-2011 оказалось слишком много, поэтому старт пирамиды с использованием Webmoney пришлось немного отложить. Интересно, что Ксения Великина, занимающая пост PR-директора системы электронных расчетов, подметила, что эксперты компании будут контролировать «нездоровую активность» и препятствовать использованию кошельков в нарушении принятых соглашений.

Г-жа Великина также подчеркнула, что по условиям договора пользователи системы не имеют права включать свои счета в многоуровневые финансовые схемы или пирамиды. Примечательно, что сам Мавроди свою задумку именует не иначе как финансовой социальной сетью.