О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Google TV

В избранном: 0

Просмотров: 1315

Комментариев: 0

 

Метки: Google TV, Apple TV, Intel, Эриш Шмидт, Пол Отеллини, Android, Netfix, Hulu, Amazon, Sony, Logitech, телевизионная приставка

 

 

Распечатать  

 

Ранее сообщалось, что интернет-колосс, компания Google, планирует выйти на телевизионный рынок лишь к концу следующего года, однако на минувшей выставке электроники, прошедшей в Берлине, Эрик Шмидт сообщил, что запуск сервиса назначен на эту осень. Ввод в эксплуатацию Google TV по всему миру намечен на следующий год.

Спустя некоторое время после заявления главы Google о готовности реализовать возможность собственного вещания, исполнительный директор ведущего производителя компьютерных чипов, компании Intel, Пол Отеллини, заявил, что поставка необходимого оборудования начнется уже в сентябре, правда, не стал уточнять, какие точно модели будут использоваться: Logitech Revue или Sony Bravia. Впрочем, господин Отеллини подчеркнул, что на сегодняшний день достаточное количество производителей согласилось поддерживать Google TV, посему у конечных пользователей проблем с выбором техники возникнуть не должно.

По некоторой информации, ряд телеприемников позволит пользоваться сервисом Google без привлечения дополнительного оборудования, остальные же будут вынуждены приобретать специальные приставки. Сегодня компания находится в стадии переговоров с владельцами крупнейших телевизионных сетей на счет возможности генерации собственного контента. Уже известно, что пользователи Google TV получат доступ к сетевому представительству платформы Android, службе Netfix, Hulu и AVOD от Amazon.

В первом приближении за счет возможности применения экрана телевизора для пользования различными интернет-сервисами интернет-гигант сможет трансформировать порождения телевизионной индустрии в традиционный монитор. Ключевой особенностью Google TV господин Шмидт считает саму схему бесплатного распространения информации. Впрочем, пользователям, так или иначе, придется платить за возможность довольствования возможностями телевизионного сервиса.

Глава Intel полагает, что выход на рынок Google никак не повлияет на продвижение аналогичной модели Apple. Для сравнения господин Отеллини предположил, что Apple TV больше придется по душе его матери, тогда как решение Google понравится молодежи и тинэйджерам, желающим общаться в чате Facebook или обращаться к своему сетевому кругу, комментируя те или иные передачи.