По данным Международного союза электросвязи, уже к концу года количество сетевых пользователей превысит отметку в два миллиарда. Рост числа интернет-пользователей в известной степени определяется проникновением сетевых технологий в развитые страны, где постоянно расширяются мобильные сети и ведется подключение к широкополосным вещательным схемам.
Существенное увеличение количества участников глобальной сети, отмечает в своем отчете МСЭ, произошло за последние пять лет, по истечении которых подключенным оказался каждый третий житель планеты с население 6,9 миллиарда человек. Эксперты предполагают, что до конца года годовой прирост сетевой аудитории достигнет отметки в 226 миллионов, из которых более половины приходится на развивающие страны. В перспективе именно эти государственные формации будут определять расширение глобальной сети, поскольку средний показатель подключения в странах с высоким уровнем экономического развития находится на уровне 71%. Тогда как в развивающихся странах выход в интернет имеет лишь 21% жителей.
Эксперты МСЭ отмечают, что в таких регионах особое внимание должно уделяться вопросу организации высокоскоростных соединений, которые являются символом новой ступени развития. Расширение интернет-коммуникаций влечет появление новых рабочих мест, способствует росту эффективности в производственном секторе и в далекой перспективе оказывает позитивное действие на экономику в целом. В числе особо нуждающихся учреждений образовательные и корпоративные структуры, подключение которых позволит нивелировать отсутствие интернет-связи в домах.
Согласно статистическим данным ВЦИОМ, с 2006 года в России количество активных интернет-пользователей возросло до 38%, что в абсолютном эквиваленте означает 42 миллиона человек. При этом за отчетный период число владельцев персональных компьютеров увеличилось с 9 до 46%.
Любопытно, что опубликованный на прошлой неделе отчет ООН говорит о стремительной популяризации мобильных телефонов, которые в странах третьего мира заменяют отсутствие интернет-коммуникаций.
Прежде чем оставить комментарий к новости, убедитесь, что дочитали ее до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.
Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «–» напротив записи, и карма обидчика станет меньше.
Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».
25.10.2010 в 13:44
раскрыть комментарий
26.10.2010 в 19:57
Я считаю что интернет не всегда полезен! Много детей, вместо того чтобы читать книги или играть на улице, становяться интернет зависимымы!
13.11.2010 в 17:52
Согласен, можете глянуть точные цифры, касающиеся интернет-активностиР оссиян.
14.11.2010 в 17:23
я считаю что интернет не всегда полезен! много детей вместо того чтоб читать книги или иргать на улице становяться интернет зависимымы!
12.11.2010 в 14:42
26.10.2010 в 22:08
27.10.2010 в 07:40
Вы меня улыбаете!
16.11.2010 в 12:43
Интернет - весьма полезная вещь, особенно, если знать как ей пользоваться. Действительно, с каждым годом интернет пользователей становится все больше. Я даже читал новости о том, что собираются расширять диапазон IP! А что касается детей, так запреты родителей еще никто не отменял (все должно быть в меру...)
16.11.2010 в 20:05