О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Апрель 2010 – Google открыл правду о цензуре
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Google открыл правду о цензуре

В избранном: 0

Просмотров: 1244

Комментариев: 0

 

Метки: Google, цензура, КНР, Рэйчел Ветстоун, Китай, Youtube, Docs

 

 

Распечатать  

 

Рэйчел Ветстоун, занимающий пост вице-президента крупнейшей сетевой формации сообщил, что руководящий аппарат 25 стран, в которых представлен Google, придерживается политики цензуры. По информации, опубликованной в блоге, посвященном вопросам государственной политики европейского региона, наиболее ярко стратегия контроля и ограничения доступа к сервисам Google просматривается в Китае.

Действующее законодательство КНР предусматривает возможность исключения определенных результатов поиска из выдачи. Рэйчел Ветстоун напомнил, что именно это стало причиной крупного скандала между представителями компании и властями Китая, который разразился после полного снятия цензуры в ответ на хакерские атаки на почтовый сервис компании, которым пользуются крупные американские бизнес-формации, а также многие местные правозащитники.

Надо сказать, что результат выдачи не единственный объект государственной цензуры. В Китае, к примеру, ограничен доступ к крупным информационным источникам, включая видеосервис Youtube и блогосферу. Сервисы Google, в том числе и Docs, постоянно подвергаются цензуре, нередко различные государственные структуры отправляют в компанию запросы на ограничение доступа к различному контенту или удаление материалов.

Рэйчел Ветстоун подчеркнул, что эксперты компании всегда оценивают требования чиновников с позиции закона, хотя подобные требования в большинстве своем характерны для стран с авторитарным режимом правления. В основе своей запросы власть имущих нарушают положение принятой декларации прав, ограничивая свободу убеждений. Также вице-президент Google напомнил, что по информации Open Net Initiative за последние 8 лет количество стран, где практикуется интернет-цензура, выросло на порядок.