О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Январь 2010 – ГИБДД: в новый год без нарушений
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

ГИБДД: в новый год без нарушений

В избранном: 0

Просмотров: 946

Комментариев: 0

 

Метки: ГИБДД, новый год, нарушение, Сергей Сергеев, Строймонтажсервис

 

 

Распечатать  

 

Глава отделения ГИБДД, ответственного за столичную область, Сергей Сергеев, прибывающий в должность генерал-майора, на короткой пресс-конференции подвел итоги прошлого года. По словам Сергева, порядка 80% всех зарегистрированных нарушений действующих правил дорожного движения пришлось на стационарные и мобильные комплексы видеофиксации. Это порядка 132 000 фактов наложения штрафа, пополнивших бюджет почти на 60 миллионов рублей.

Благодаря комплексам видеофиксации нарушители все реже остаются безнаказанными, да и штрафы со временем только растут. В результате по сравнению с 2008 годом количество нарушений сократилось почти на 10%, хотя, как ни печально признавать, в ДТП все же погибло порядка 2 тысяч человек, посетовал господин Сергеев. Однако прогресс, что называется, «на лицо», поэтому было решено установить еще почти четыре сотни стационарных и тридцать мобильных систем видеонаблюдения, а также 90 фоторадаров.

Сергей Сергеев добавил, что видеофиксация полезна и тем, что общение нарушителей с сотрудниками постовой службы сводится к минимуму, значит, и влияние коррумпированных элементов будет только падать. Кстати, генерал-майор не без грусти напомнил, что около пятой части водителей вместо оплаты штрафа стремится дать взятку.

Интересно, что заявление господина Сергеева вызвало несколько неоднозначную реакцию, ведь совсем недавно было возбуждено уголовное дело против главы «Строймонтажсервис», занимающегося вопросами установки означенных выше систем видеофиксации.

По окончанию интервью глава областного ГИБДД напомнил, что слухи о возможности обмануть систему фиксации совершенно беспочвенны. По его словам, сотрудники постовой службы самостоятельно проводили эксперименты с номерными знаками: ни тонкая сетка, ни оргстекло на работу комплекса не повлияли.