О проекте   Реклама на сайте Войти или ...
получить пропуск?
Новости – Интернет – Февраль 2011 – Рамблер выпустил «веселый» интернет-обозреватель
  Подписка на новости
  
  
 
В избранное
Комментировать
Поместить в блог
 
   

Рамблер выпустил «веселый» интернет-обозреватель

В избранном: 0

Просмотров: 1479

Комментариев: 0

 

Метки: Рамблер, браузер, Chrome Instant, Chromium, Cloud Print, WebGL, Нихром, Google, смартфоны, Windows, SRWare, поисковая машина

 

 

Распечатать  

 

Рамблер предложил пользователям собственный браузер, скомпилированный из материалов открытого проекта Chromium и дополненный разработками команды SRWare, работающей над созданием собственного интернет-обозревателя на основе тех же исходных кодов, говорится в публикации на официальном сайте компании.

Обозреватель с ироничным названием Нихром полностью повторяет дизайн оригинального продукта от Google, который также позиционируется в качестве быстрого и надежного решения для серфинга и работы с веб-приложениями. В числе функциональных дополнений можно отечественного браузера отметить лишь  жизнерадостный фон, панель с закладками Рамблера и перенаправление пользовательских запросов на российский поисковик. Как видно, над расширением возможностей очередного клона американского Chrome особенно никто не задумывался.

Зато порождение Chromium лишилось множества полезных функций, при это Нихром назван разработчиками «веселым» обозревателем. Видимо, господа из Рамблера считают действительно смешным отсутствие поддержки:

  • трехмерной графики на страницах;
  • технологии облачной печати, позволяющей отправлять на стационарный принтер документы со смартфона;
  • Chrome Instant, обеспечивающей загрузку страницы по мере набора адреса;
  • и многих других решений, предлагаемых авторами последней девятой версии Chrome.

Конечно, некоторые из означенных выше технологий пока доступны лишь жителям США, но мировая поддержка не за горами.

На сегодняшний день Нихром доступен лишь пользователям Windows, о разработке обозревателя для других платформ пока ничего не известно.